Региональный ENES 2014 прошел на Камчатке

02 октября 2014, 02:23

 

В  Камчатском государственном университете им. Витуса Беринга в рамках III международного энергетического форума ENES 2014 состоялся круглый стол «Энергоэффективная Россия: развитие кадрового потенциала регионов». Мероприятие стало итоговым для слушателей программы повышения квалификации ответственных за энергосбережение и повышение энергетической эффективности лиц в организациях и учреждениях бюджетной сферы.

В ходе круглого стола слушатели представили свои итоговые проекты, в которые входили практические мероприятия по реализации программы энергосбережения и энергоэффективности в своей организации. Так, Марина Клусон и Елена Иванова представили проекты, связанные с сокращением потерь электроэнергии вследствие замены существующих осветительных приборов на энергосберегающие лампы», Татьяна Корсун-Коломбет поделилась опытом по реализации организационных мер энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Большой интерес вызвала презентация наглядных материалов и программы пропаганды вопросов энергоэффективности в ДДУ, представленная Анастасией Едапиной.

В Камчатском крае по вопросам энергосбережения и энергоэффективности в общей сложности прошли обучение около 100 представителей бюджетной сферы,. "Для края с непростыми климатическими и экономическими условиями подобное обучение является серьезным заделом и несомненно будет способствовать эффективной реализации Государственной программы по энергосбережению в регионе",- отметила декан факультета непрерывного образования университета им. Витуса Беринга Яна Ильинская.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?