Региональный сосудистый центр на Камчатке заработал в полную силу

19 октября 2013, 18:11

18 октября в сосудистом центре, расположенном на территории Камчатской краевой больницы им. Лукашевского, была проведена высокотехнологичная операция по установке стента в пораженный сосуд. Подобные операции показы пациентам с острым коронарным синдромом (инфарктом миокарда). Суть операции в том, что через  сосуд входят в пораженную коронарную артерию и устанавливают стент, что ведет к восстановлению нормального кровоснабжения, тем самым, угроза инфаркта полностью исключается.  Как отметил главный врач краевой больницы им. Лукашевского Олег Филиппов, пациентов по сути спасают от смерти, т.к стент служит каркасом для поражённого сосуда. Операция проводится без наркоза.

Подобные операции раньше на Камчатке не проводились. Сегодня Центр работает круглосуточно и  зачастую операции выполняются в экстренном режиме. Как рассказал ИА «КамИНФОРМ» Олег Филиппов,  это стало возможным благодаря федеральной программе « Борьба с социально-опасными болезнями» и очень мощной поддержки министерства здравоохранения края.

«В среднем, по России создание подобного центра занимает от трех до пяти лет, мы управились за год. За это время была приобретено очень дорогостоящее оборудование, в частности, спиральный компьютерный томограф и ангиографическая операционная, прошли обучение специалисты. Кроме того, из Хабаровска на постоянное место работы прибыл опытный эндоваскулярный хирург Андрей Кубанов, который и провел первые операции»,- отметил Олег Филиппов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?