Регистрировать автомобили камчатцы предпочитают через Интернет

14 января 2014, 09:35

Камчатцы стали чаще пользоваться Федеральной Государственной информационной системой «Единый портал государственных и муниципальных услуг», заявили в МВД региона. По сравнению с предыдущими годами камчатцы стали чаще пользоваться Федеральной Государственной информационной системой «Единый портал государственных и муниципальных услуг». В 2013 году около 1800 обращений граждан по предоставлению государственных услуг в электронном виде поступило в УМВД России по Камчатскому краю.

Чаще всего жители края по-прежнему пользуются сайтом www.gosuslugi.ru для решения вопросов по линии ГИБДД. Например, в прошлом году более 1,5 тыс. граждан именно так зарегистрировали автомототранспортные средства и прицепы к ним. В 2012 году этой слугой воспользовались только 496 автомобилистов. 225 граждан обратились через Интернет за услугой по приему квалификационных экзаменов на получение и выдачу водительского удостоверения. В 2012 году – 106 жителей полуострова.

«Электронная полиция» начала работать в 2011 году. Использование новых информационных технологий позволило упростить саму процедуру, избежать бюрократической волокиты и камчатцам не приходится простаивать огромные очереди.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?