Регулярный авиарейс свяжет Камчатку и Аляску

01 июня 2012, 15:43

Авиакомпания «Якутия» получила одобрение от Правительств США и Российской Федерации на выполнение регулярных пассажирских и грузовых перевозок между Анкориджем (Аляска, США) и Петропавловском-Камчатским. Об этом сообщила Министр инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

«Открытие регулярного авиационного рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский – Анкоридж – Петропавловск-Камчатский будет способствовать развитию в Камчатском крае международного туризма и позволит повысить привлекательность региона», - отметила Оксана Герасимова.

Выполнение прямых рейсов на Анкоридж из Петропавловска-Камчатского прекратилось в 2005 году из-за слабой загрузки судов. Авиасообщение с Аляской позволяло принимать до 2,5 тысячи охотников за сезон, в последние годы из-за отсутствия перевозки этот турпоток падал на 15–20% ежегодно. В настоящее время также выросло количество камчатских студентов, проходящих обучение в США, существенно вырос спрос на деловые поездки.

Рейсы будут выполняться с 12 июля по 13 сентября по четвергам еженедельно на самолетах Boeing 737-700. Продолжительность полета 4,5 часа. Стоимость билета в прямом и обратном направлении от 36 800 рублей. Продажа авиабилетов производится через турагентов и представительством авиакомпании «Якутия», в США – InterPacific Aviation and Marketing.

Дополнительная информация по авиарейсам размещена на сайте www.AirRussia.us.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?