Рейд энергетиков на Камчатке помог обезопасить жителей одного из частных секторов

28 июня 2016, 07:55

Сотрудники Энергосбыта ПАО «Камчатскэнерго» провели очередной рейд по выявлению безучетного потребления электроэнергии в частном секторе Петропавловска-Камчатского. Всего было проверено 53 дома по улице Заречной в Петропавловске-Камчатском. Контролеры проверяли состояние приборов учета, должникам вручали уведомления о необходимости погашения задолженности, при выявлении хищений составляли соответствующие акты, а также выдавали предписания на устранение незначительных нарушений.  
 
В ходе рейда было обнаружено подключение к дому, который числится нежилым. Гражданин без определенного места жительства самовольно занял брошенный дом. С ближайшего столба был проведен провод-фаза, а для получения электроэнергии использовалась заземленная труба холодного водоснабжения. 
 
По словам заместителя начальника по техническим вопросам Петропавловского отделения Энергосбыта Павла Кудрина, такой способ хищения опасен не только для энерговора. «При использовании в качестве «рабочего ноля» трубы холодного водоснабжения, электротравму мог получить не только житель этого дома, но и его соседи, поскольку напряжение передается по трубе в следующий дом. Если смеситель воды в доме начал бить током – это признак хищения электроэнергии где-то по соседству», - сказал замначальника. 
 
Житель другого дома к линии электропередачи подключил гараж, в котором занимался разделкой и хранением деликатесных морепродуктов. Причем подключению не помешал тот факт, что на данном участке воздушной линии проведены самоизолирующие провода. Теперь гражданину придется оплатить штраф, а морепродукты хранить в другом месте, так как гараж представители «Центральных электрических сетей» по заявке Энергосбыта обесточили. 
 
Самовольное подключение чревато снижением качества электроэнергии по всей линии, перепадами напряжения в сети, отмечает главный инженер Энергосбыта Андрей Козорог. «Итогом вмешательства в работу систем электроснабжения становятся пожары или поражение электрическим током, которые могут стоить нарушителю здоровья и даже жизни. А за украденную электроэнергию зачастую приходится расплачиваться добросовестным плательщикам», - сказал инженер. 
 
Выявить и устранить подобные факты помогают сообщения от внимательных и неравнодушных собственников жилья. По всем случаям хищения электроэнергии можно звонить по телефону доверия Энергосбыта 29-62-22, который работает круглосуточно в автоматическом режиме, а также в контакт-центр по номеру 8-800-250-44-35.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?