Рейды по частному сектору начали специалисты водоканала Петропавловска — ищут тех у кого нет счетчиков

25 мая 2015, 08:29

Специалисты водоканала будут обследовать индивидуальные жилые дома в Петропавловске. Начнется обследование с улиц Топоркова, Березовая, Дальневосточная. За летний период контролеры планируют обследовать дома на 70 улицах города, относящихся к «частному сектору».

Обследование позволит выявить абонентов, которые еще не установили приборы учета – начисление платы за воду этим абонентам будет производиться по нормативу.

В соответствии с Приказом Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края от 05.12.2012 г. № 704, вступившем в силу с 01.01.2014 г., при начислении оплаты за холодную воду по нормативу учитывается не только количество зарегистрированных в домовладении людей, но и площадь поливочной зоны (грядок, газонов, палисадников), содержание домашних сельскохозяйственных животных и птиц. Для получения этих данных специалисты водоканала во время обследований будут замерять размеры газонов, грядок, теплиц, пересчитывать поголовье животных. На основании актов обследований в дальнейшем и будет производиться начисление оплаты за воду.

Согласно действующему Законодательству, производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета. В связи с этим МУП «Петропавловский водоканал» рекомендует владельцам индивидуальных домов и коттеджей установить приборы учета, что позволит производить оплату за воду по показаниям счетчиков, а не по нормативу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?