Рейды по выявлению незаконных рубок елей стартовали на Камчатке

17 ноября 2014, 09:44

Инспекторы агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края в преддверии новогодних праздников проводят рейды по выявлению незаконных рубок елей и кедрового стланика. Об этом сообщил заместитель главного государственного лесного инспектора Камчатского края Алексей Епишков.

«В минувшие выходные дни рейд проходил в Елизовском районе. Елочных браконьеров обнаружено не было, однако выявлена незаконная рубка березы в районе поселка Северные Коряки», – сказал Алексей Епишков.

По его словам, до появления инспекторов нарушитель природоохранного законодательства успел спилить четыре дерева. «С места лесоруб попытался скрыться, однако инспекторам удалось задержать его и составить протокол об административном правонарушении», – пояснил Алексей Епишков.

Он добавил, что в ходе рейда был обнаружен гражданин, находившийся вблизи дачного поселка с расчехленным охотничьим ружьем. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов мужчина предоставить не смог. Материалы по нарушению Правил охоты переданы охотинспекторам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?