«Рейс надежды» прибыл на Камчатку

24 декабря 2015, 08:19

На Камчатку накануне прибыл «рейс надежды». Так в благотворительном фонде «Спаси жизнь» назвали самолет, на котором на полуостров вернулись сразу трое подопечных фонда. У каждой девочки – своя история болезни, но объединяет их то, что все они получают колоссальную поддержку камчатцев, как моральную, так и материальную. 
 
У Полины Ивановой – редкое генетическое заболевание, и она участвует в эксперименте по испытанию нового препарата для терапии при этом заболевании. 
 
Диана Бойко не была дома почти год. Все это время она боролась с онкологическим заболеванием, поражая врачей силой и жизнелюбием маленького организма. “Сегодня мы с большой радостью можем сообщить, что 2-летняя девочка вошла в ремиссию, и доктора разрешили ей с мамой встретить Новый год дома. Впереди еще два курса химиотерапии и лучевая терапия, и, конечно, огромный заряд положительных эмоций, который получат Диана и ее мама от свидания с близкими, помогут им сохранить боевой настрой в дальнейшем лечении”, - говорят в фонде.
 
А Люду Иванову ждал настоящий волшебный сюрприз. Девочка уже 5 лет лечится от лимфобластного лейкоза, перенесла трансплантацию костного мозга, сложный период реабилитации, и вернулась с очередной проверки. Результаты анализов хорошие, что само по себе отличный повод для радости. Но у Люды была заветная мечта – встретить Новый год вместе со своей младшей сестренкой Сашей. Из-за болезни Люды она живет и воспитывается в семье родственников, в Хаилино, и девочки виделись считанные дни за всю жизнь. Доходы семьи крайне скромные – недостаточные, чтобы оплатить перелет сестренки и сопровождающей ее бабушки в краевой центр. 
 
Поэтому фонд «Спаси жизнь» обратился в ОАО «Камчатское авиапредприятие». Фонд попросил его выступить в роли Деда Мороза и подарить Люде свидание с родными. ОАО «КАП» откликнулось на просьбу без промедления. В считанные дни вопрос был решен положительно, Сашу и ее бабушку доставили из Хаилино на вертолете в Тиличики, а оттуда самолетом они прилетели в Елизово, и встретили Люду в аэропорту. 
 
“От всей команды фонда «Спаси жизнь» и родителей Люды Ивановой мы выражаем глубокую, искреннюю благодарность Камчатскому авиапредприятию и его генеральному директору Валентину Ахремюку за отзывчивость и желание подарить радость выздоравливающей девочке! 
Также мы сердечно благодарим всех камчатцев, которые поддерживали и продолжают помогать этим семьям. Спасибо, друзья! Ваше участие играет большую позитивную роль в выздоровлении детей, в их хорошем самочувствии, в том, что их родители не теряют надежды!”, - говорят в фонде.
 
Сегодня по-прежнему есть дети, которым нужна ваша помощь. Фонд «Спаси жизнь» собирает средства на оплату сложного генетического анализа крови для 9-месячной Ксении Кирилловой. Она – третий ребенок в многодетной семье. У девочки нервно-мышечное заболевание, ее подвижность очень ограничена, и чтобы поставить диагноз и назначить лечение, необходимо выполнить этот анализ стоимостью 99 тысяч рублей. 
 
Подробную информацию о Ксении можно найти на сайте фонда www.бф-спасижизнь.рф. Там же в разделе «Кампании» можно сделать пожертвование.  Помочь можно и через смс, отправив слово ДАР на короткий номер 3434. Стоимость одного смс 75 рублей, но можно выбрать любую другую сумму, указав ее через пробел после слова ДАР, например, ДАР 300. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?