Река Большая Воровская на Камчатке может выйти из берегов

18 мая 2018, 07:47

На Камчатке в районе села Соболево на реке Большая Воровская возможно поднятие уровня воды до неблагоприятной гидрологической отметки 300 сантиметров. Как сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона со ссылкой на специалистов Камчатгидрометеоцентра, на данный момент уровень воды в реке достигает 293 сантиметра.
 
Специалисты предполагают, что в ближайшие сутки рост уровня воды может сохраниться и составит 10-15 сантиметров. В таком случае высока вероятность подтопления полей, размыв левого берега реки. «На основании многолетних наблюдений, при подъёме уровня воды в реке до 300 сантиметров подтоплений населенного пункта не прогнозируется. Ведется круглосуточный мониторинг паводковой обстановки», - подчеркнули в МЧС. 
 
В случае если рост воды в реке продолжится, спасатели будут готовы оказать людям необходимую помощь.
 
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению проявлять бдительность и в ближайшие дни, пока уровень воды не вернется к обычным значениям, воздержаться от попыток пересечь реку вброд; родителям следует следить за местонахождением своих детей, объяснить им об опасности приближения к воде.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика