Река Камчатка полностью перекрыла движение на одной из трасс полуострова

15 июня 2013, 21:44

На 168 километре трассы Мильково–Усть-Камчатск продолжается перемывание участка автодороги в районе моста через реку Камчатка. Протяженность размытого дорожного полотна по левому берегу реки составляет до 800 метров, по правому берегу - около 300 метров.

Утром 15 июня к месту происшествия для оценки обстановки на вертолете Ми-8 МЧС России вылетела Межведомственная комиссия, которую возглавляют начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Олег Волынкин и Министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Специалисты оценили состояние дороги и приняли решение полностью запретить движение по автотрассе для всех видов транспорта на промежутке от 153 (поворот с центральной дороги на село Эссо) до 190 километра (село Козыревск) до 17 июня.

Ранее, 14 июня, переправу через перемытый участок автодороги осуществляли спасатели и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам на лодках. Однако в связи с ростом уровня воды такой способ переправы признан небезопасным. 15 июня уровень воды составляет от 20 до 30 сантиметров выше дорожного полотна.

Для обеспечения безопасности в районе происшествия круглосуточно дежурят спасатели Усть-Камчатского филиала поисково-спасательного отряда, спасатели специализированной пожарно-спасательной части, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Также, на месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

С 13 июня запущены прямые авиарейсы по маршруту Петропавловск-Камчатский-Усть-Камчатск-Петропавловск-Камчатский. Самолеты марки Л-410 вместимостью до 20 человек отправляются еженедельно по понедельникам, четвергам, и в пятницу. Во всех населенных пунктах Усть-Камчатского района запас продовольствия, медикаментов и топлива имеется.

Спасатели находятся в режиме повышенной готовности.  Жителям края рекомендуют воздержаться от поездок в указанном направлении, в связи с невозможностью преодолеть перемытый участок автодороги.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?