Река Пенжина затопила в Аянке 11 придомовых территорий (Камчатка)

10 июня 2014, 07:11

В Пенжинском районе в результате повышения среднесуточных температур и обильного снеготаяния происходит рост уровня воды в реке Пенжина. На данный момент уровень воды в реке в районе села Аянка составляет 901 сантиметр. Критическим уровнем считается отметка 940 сантиметров. В зоне подтопления находятся 11 придомовых территорий.

В районе села Слаутное уровень воды составляет 880 сантиметров. Критическим уровнем считается отметка 930 сантиметров, при котором в зону возможного подтопления могут попасть хозяйственные постройки, приусадебные участки, территории складов ГСМ, внутрипоселковые дороги. В настоящее время подтопления домов не наблюдается.

Все объекты жизнеобеспечения работают в нормальном режиме: здания ДЭС, водонапорной башни, контейнер с радиосвязью находятся на возвышенных сухих местах. Электроснабжение подается до всех потребителей по штатной схеме без ограничений.

В случае подтопления на базе средних школ населенных пунктов будут открыты пункты временного размещения населения. В настоящее время силами местных администации подготовлено все необходимое для развертывания и функционирования пунктов временного размещения населения. Кроме того, подготовлены резервные источники электроснабжения. Спасатели в случае ухудшения обстановки будут готовы оказать необходимую помощь населению.

В настоящее время в населенных пунктах Пенжинского района Аянка и Слаутное проводятся подготовительные работы для возможной эвакуации населения. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и Пенжинское звено КТП РСЧС функционирует в режиме «ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ». Кроме того в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Камчатскому краю развернут и работает оперативный штаб.

Обстановка, связанная с подъемом уровня воды, находится на контроле Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?