Рэкетиров, забравших у бизнесмена 5 тонн икры и 1 млн рублей, поймали на Камчатке

22 мая 2014, 12:41

15 октября 2013 года около 05:00 часов было совершено разбойное нападение на владельца частного домовладения, расположенного в одном из поселков Елизовского района.

53-летний владелец земельного участка оказывал на договорной основе услуги по хранению икорной продукции. Предприниматель с супругой временно проживали в помещении бани, расположенной на земельном участке. Здесь же на участке в пятитонном контейнере находилось пять тонн красной икры, взятой коммерсантом на хранение.

15 октября, когда супруги спали, в баню ворвались четверо неизвестных в масках и, угрожая электрошокером, топором, газовым баллончиком избили хозяев дома, потребовав отдать имеющиеся деньги. Нападавшие не только избили мужчину и женщину, но и несколько раз применили электрошокер. Затем, связав потерпевших скотчем, забрали деньги в сумме более миллиона рублей и вывезли икру.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой».

Несколько месяцев понадобилось сыщикам, чтобы установить причастных к совершению данного преступления. В рамках расследования уголовного дела были установлены все детали и обстоятельства разбойного нападения.

38-летний житель краевой столицы знал о том, что 53-летний сельчанин оказывает услуги по хранению икорной продукции, а также предполагал, что у него есть наличные деньги. Он уговорил своего 31-летнего знакомого и его товарища обокрасть предпринимателя. Именно 38-летний житель краевой столицы разработал план нападения. К вывозу куботейнеров с икрой привлекли еще двух мужчин, которых в подробности и детали не посвящали, а лишь сказали, что ночью нужно перевезти икру на рыбоперерабатывающей завод.

В ближайшее время материалы уголовного дела в отношении одного из нападавших, 31-летнего мужчины, будут переданы в суд. В отношении организатора расследование продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?