Реки Камчатки вышли из берегов и затопили дома: масштабные учения

27 апреля 2016, 08:16

На Камчатке реки вышли из берегов, в результате чего в зоне подтопления оказались жилые дома и объекты социального значения города Елизово, поселков Центральные Коряки, Лесной, сел Северные Коряки, Мильково, Долиновка и Усть-Большерецк — такова главная легенда масштабных учений, проходящий в регионе перед началом реального паводка, сообщили в министерстве специальных программ региона. 
 
В МЧС уточнили, что участники учений провели тренировку действий по эвакуации жителей, защите населенных пунктов и объектов коммунальной и социальной инфраструктуры, еще раз проверили вопросы оповещения населения, а также элементы спасения населения из зоны ЧС. В условно пострадавших населенных пунктах развернуты подвижные пункты управления, благодаря которым можно было оперативно координировать действия различных служб и решать вопросы непосредственно в районе происшествия. 
 
Также во время учений были задействованы современные технологии – это проведение мониторинга паводковой обстановки с помощью беспилотных летательных аппаратов и воздушных судов Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.
 
В ходе учения также будет произведена проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, планов мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС. По замыслу, спасателям и органам управления предстоит реагировать на оказание помощи жителям региона и защите населенных пунктов от подтопления в результате вскрытия рек ото льда и обильных осадков, а также перехода огня природных пожаров на жилые постройки и объекты экономики.
 
Командно-штабное учение завершится вечером 28 апреля.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?