Реклама фестиваля «Снежный путь» на Камчатке вызвала недоумение у местных жителей: «в первые» и «лыжЫ»

11 марта 2016, 16:49

Жителей и гостей Петропавловска приглашают на спортивный фестиваль «Снежный путь». Подобный праздник впервые пройдет на Камчатке. Он начнется в полдень, 12 марта, в поселке Заозерный. 
 
Как говорят в мэрии, гости фестиваля смогут быть участниками нескольких мероприятий одновременно. Это и торжественный парад лошадей от клуба «Конный двор», джип-спринт, зрелищные соревнования по сноу-кайтингу и многое другое. Кроме того, гостей фестиваля ожидает гонка на собачьих упряжках. 
 
Все действо будет разворачиваться на большом поле в поселке Заозерный. Добраться туда можно будет как на личном транспорте, так и на муниципальном автобусе № 24, ориентир – конечная остановка. Транспорт ходит с остановки «Центральный рынок». Для владельцев автомобилей рядом с территорией проведения фестиваля предусмотрена бесплатная стоянка на 1200 мест. 
 
Тем временем, в Петропавловске распространяется безграмотная реклама предстоящего мероприятия.  Как сообщает «Камчатка-Информ», в рекламных материалах городского спортивного праздника допустили несколько вопиющих пунктуационных и грамматических ошибок. В частности, горожан приглашают на конный «канкур», а также на соревнования «лыжы VS сноуборд». При этом утверждается, что подобное произойдет «в первые на Камчатке». Вероятно, создатели рекламного шедевра имели в виду «впервые», «лыжи», а также «конкур», который в принципе не может быть не конным.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 25

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?