Реконструкция главного аэропорта Камчатки завершена на 90%

20 апреля 2016, 12:05

Все работы, связанные с работами по реконструкции в главном аэропорту Камчатки, завершены на 90%. Планируется, что первый самолет приземлится на новую взлетно-посадочную полосу 1 июня, а все диспетчеры переедут в свое новое здания до начала мая. Об этом говорилось во время проверки готовности аэропорта, которую провел заместитель начальника Контрольного управления администрации президента России Анатолий Кириенко. 
 
Общестроительные работы практически завершены. За время реконструкции выполнено устройство взлетно-посадочной полосы, пассажирского перрона, мест стоянки самолетов и рулёжной дорожки. Подрядчиком также завершены установка радиотехнического и светосигнального оборудования, строительство новой дизельной котельной, аварийно-спасательной станции и командно-диспетчерского пункта.
 
В новом КДП смонтировано цифровое навигационное оборудование, которое позволит управлять воздушным движением на территории всего Камчатского края. На завершение необходимых испытаний установленной аппаратуры у «Камчатаэронавигации» есть 10 дней: переехать в новое здание КДП диспетчеры Камчатского авиационного предприятия должны до 1 мая.
 
«Сроки не сдвигаются: первый рейсовый самолёт должен сесть на полосу 1 июня, все мы этого очень ждём. Надеемся, что подрядчик не подведёт, и сегодня такая уверенность есть, - отметил зампред правительства Камчатки Юрий Зубарь. - После того, как ситуация с реконструкцией аэропорта была взята под контроль администрации президента России, работы были значительно активизированы. По лётной готовности они практически находятся в финальной стадии. Сейчас вопрос больше касается оформления необходимых разрешений, свидетельств и сертификатов».
 
В настоящее время строительные бригады завершают устройство ограждения аэродрома. В общей сложности по периметру комплекса смонтирована металлическая ограда протяжённостью более 14 километров. На заключительном этапе работ подрядчик завершит обустройство патрульной дороги, произведёт монтаж систем отпугивания птиц и предупреждения об образовании гололеда, выполнит благоустройство.
 
Напомним, реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Елизова началась по поручению президента России Владимира Путина. На эти цели из средств федерального бюджета было выделено порядка 12 млрд рублей. Строительные работы на объекте подрядчик завершает, отставая от первоначального графика более чем на полтора года.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Привет20 апреля 2016, 21:25

Оказывается Правительство Камчатского края и лино Зубарь контролирует ход работы по ремонту многострадального аэропорта. А теперь прочувствуйте! Чиновники не замечают огромные трещины в бетонном покрытии рулежки и перрона! Хотят замылить и отрапортовать в Москву о том, что все хорошо. Интересно в Москве как отреагируют на очковтирательство.

Яндекс.Метрика