Реконструкция взлетно-посадочной полосы в Палане закончится до конца года (Камчатка)

24 июля 2014, 08:42

Реконструкция взлетно-посадочной полосы в Палане должна завершиться до конца года. Об этом строители заявили губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину в ходе его однодневной рабочей поездки в Тигильский район, сообщили «КамИНФОРМ» в правительстве региона.

«Есть уверенность, что к 1 сентября основные работы на самой полосе будут закончены, останется решение вопросов освещения, благоустройства, водоотвода», - сказал Владимир Илюхин.

Сейчас на взлетно-посадочной полосе длиной 1440 метров завершается монтаж аэродромных плит (ПАГ). Большая часть из них уже установлена, строители приступили к финишной заделке швов. Глава региона подчеркнул, что жители Паланы уже 20 лет ждут полосу, которая могла бы принимать самолеты, находящиеся в авиапарке краевого предприятия. «Строители заверили, что в ноябре-декабре проблема будет решена и самолеты начнут летать», - подчеркнул губернатор.

Владимир Илюхин также осмотрел 24-квартирный жилой дом, который подрядчик должен был сдать в эксплуатацию в конце 2013 года. В ходе строительства надзорные органы выявили ряд нарушений, которые до сих пор не были устранены. Глава региона подчеркнул, что это первое жилье, которое строится в Корякском округе за последние 20 лет (не считая села Тиличики, которое пришлось отстраивать после землетрясения), поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы завершить объект.

Губернатор установил сроки окончания основных строительных работ на еще одном объекте в Палане – храме в честь Святителя Николая Чудотворца. В сентябре подрядчик должен приступить к отделочным работам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?