Ремонт 322 домов на Камчатке будет выполнен в срок: Фонд капремонта

28 июля 2016, 17:49

В этом году в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта включены 322 многоквартирных дома на Камчатке, в которых проведут капитальный ремонт 433 конструктивных элемента, а это фасады, кровли, инженерные сети ГВС, ХВС, отопления, электроснабжения и водоотведения, сообщает Фонд капитального ремонта. 
 
Все подрядчики для проведения работ по капитальному ремонту отбираются строго на конкурсной основе. Однако до объявления процедур конкурсного отбора, собственники на общих собраниях должны принять решение о необходимости проведения работ по капитальному ремонту в их доме.  Большинство собственников Камчатского края проявили сознательность и оперативность, провели общие собрания и первые конкурсы по таким домам были объявлены еще в январе. 
 
Но были жильцы, которые так и не смогли провести общие собрания и определиться с необходимостью проведения в их домах капитального ремонта. Согласно Жилищного кодекса РФ если в течение 3 месяцев с момента получения предложений о проведении капитального ремонта собственники не проведут собрания, за них такое решение принимает орган местного самоуправления. В результате совместной работы муниципалитетов, управляющих компаний и собственников все необходимые подготовительные конкурсным процедурам мероприятия были выполнены. 
 
Сегодня был объявлен последний конкурс по отбору подрядчиков на проведение работ по капитальному ремонту в 2016 году. Планируется, что все работы, запланированные на 2016 год, будут выполнены в срок.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?