Ремонт детской поликлиники № 1 в Петропавловске затянулся из-за строителей

01 ноября 2012, 15:36

Сроки проведения ремонтных работ в Городской детской поликлинике номер 1 существенно сдвинуты по вине недобросовестных подрядчиков, сообщают в пресс-службе мэрии.

Предприятия, изначально выигравшие конкурсы на проведение работ по ремонту и замене инженерных коммуникаций, не выполнили условий контракта, из-за чего руководству медучреждения пришлось искать нового исполнителя.

Изначально планировалось, что основной объём работ в поликлиники будет выполнен ещё до 1 октября. В сезон отпусков учреждение посещало гораздо меньшее количество пациентов, поэтому ремонтные бригады не доставили бы посетителям существенных неудобств.

Новый подрядчик вышел на объект в конце сентября. Как рассказал начальник отдела здравоохранения Департамента социального развития Петропавловска Сергей Арапко, сейчас основная задача бригад - в максимально сжатые сроки завершить ремонт одного крыла медучреждения. Это необходимо для того, чтобы организовать приём посетителей в отремонтированных помещениях и полностью освободить второе крыло здания, в котором продолжатся дальнейшие  работы.

Сергей Арапко пояснил, что ремонт левого крыла должен завершиться уже до конца текущего года, а все работы в правом крыле будут проведены до середины следующего. «Столь масштабных ремонтных работ в поликлинике не проводилось с моменты сдачи здания в эксплуатацию – с 1982 года, - отметил Сергей Арапко, - Запланирован большой объём работ: во всем здании необходимо поменять электрику, вентиляционную систему, системы ГВС, ХВС и канализации, сделать внутреннюю и внешнюю отделку».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#277701 ноября 2012, 21:40

Было бы ещё не плохо назвать этого недобросовестного исполнителя. Чтобы в будущем их не допустить к работам. Да и людям интересно, что это за "победители" конкурсов...

#1Вадим01 ноября 2012, 16:21

Я так понимаю в реестр недобросовестных поставщиков этот подрядчик попал? Было бы неплохо запросить такую информацию и осветить.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?