Ремонт дорог на Камчатке начинается

13 мая 2013, 08:54

Первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский провел совещание с главами муниципальных образований, руководителями федеральных и краевых структур, отвечающих за ремонт и содержание дорог, а также с представителями компаний, занимающихся дорожными работами.

Наибольшая протяженность дорог – в Петропавловске-Камчатском. Соответственно, больше всего вопросов - к содержанию и ремонту автодорог краевого центра. Как рассказал глава администрации Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев, в 2013 году в рамках программы комплексного благоустройства на ремонт дорог предусмотрено 288 млн. рублей. На данный момент объявлено 19 конкурсов на муниципальный контракт, 13 из них на общую сумму 194 млн. рублей уже заключено.

«Мы ждали, когда с дорог сойдет снег, чтобы установить объем работ. Получилось 12,5 тысяч квадратных метров, - рассказал Алексей Алексеев. – С понедельника начинает свою работу асфальтовый завод и как только установится сухая, подрядчики приступят к ямочному ремонту. Как было заявлено ранее, ремонтные работы будут проходить ночью».

Александр Потиевский подчеркнул, что на все работы, выполняемые подрядчиками по государственным и муниципальным контрактам, должна в обязательном порядке распространяться гарантия. Причем касается это не только дорожного полотна, но и тротуаров, бордюрного камня и ливневых канализаций.

«Работы по благоустройству, не завершенные в 2012 году, должны быть закончены до 1 июля», - поставил задачу первый вице-губернатор.

К концу мая должен быть произведен ямочный ремонт федеральной трассы Морпорт – Аэропорт, проходящей в черте города. С 1 июня подрядчики приступят к реконструкции данной трассы на участке 0 – 6 км: с заменой «ливневки», ограждений и дорожного полотна. Как было отмечено на совещании, капитальный ремонт федеральной трассы не производился 11 лет. Все это время обходились ямочным ремонтом.

«Есть два пути - ямочный ремонт и глобальная реконструкция, - сказал Александр Потиевский. – Мы решили сначала сделать ямочный ремонт, чтобы люди хотя бы могли проехать. А затем приступим к реконструкции – с заменой колодцев, дорожного полотна, обустройством обочины и так далее. Пусть понемногу будем делать, но это работу необходимо производить».

Ремонт дорог запланирован и в районах края. Асфальт будет укладываться на трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково, Дебаркадер - Погодный (Усть-Камчатский район), отсыпка гравием будет производиться на Усть-Большерецком направлении. Помимо этого, практически во всех муниципальных образованиях подрядчики будут выполнять гарантийный ремонт. При необходимости, будут привлекаться другие компании на субподряд.

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Пахомов, также, посоветовал дорожно-ремонтным службам синхронизировать свою работу по ремонту дорог различной принадлежности: «Не должно быть так, что федеральную трассу отремонтировали, а примыкающую муниципальную или краевую дорогу будут делать только через месяц».

В середине мая Александр Потиевский отправится в рабочую поездку по Усть-Большерецкому, Мильковскому и Усть-Камчатскому районам. На конец мая запланировано еще одно совещание, где руководители муниципальных образований и подрядчики должны будут доложить о выполнении гарантийных работ.

 

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края, фото Darina Дегавцова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?