Ремонт на совесть

10 июня 2015, 09:45

 

В конце апреля в краевой столице состоялось открытие ежегодной специализированной выставки «Твой дом», на которой были представлены новинки более пятидесяти компаний из сферы строительства, ремонта и дизайна. Специалисты краевого Фонда капитального ремонта подробно изучили представленные на выставке современные материалы и методики российского строительного рынка.

Экспозиция «Твой дом» является площадкой перспективных направления сотрудничества, в том числе и в области капитального ремонта:

«Нам очень интересны новые технологии и материалы, применяемые в капитальном ремонте на сегодняшний день, - рассказал заместитель директора Фонда капитального ремонта Эдуард Бородин. - Важно, чтобы качество материалов и их характеристики соответствовали требованиям технических регламентов, поэтому новинки строительного рынка, представленные на выставке, в дальнейшем будут широко использоваться при капитальном ремонте многоквартирных домов на территории всего Камчатского края», - пообещал заместитель руководителя Фонда.

О необходимости использования новейших технологий при выполнении работ сказано неслучайно, ведь камчатский климат по-настоящему непредсказуем. Например, зимой температура в северных районах края опускается ниже отметки в 40 градусов по Цельсию, поэтому дома должны надежно защищать жителей от сильных морозов. На сегодняшний день инспекторы Фонда капитального ремонта уже провели комплексное обследование многоквартирных домов во всех районах полуострова, в том числе и северных: в Палане, в Оссоре, в Олюторском и Пенжинском районах. В прошлом году отдаленные местности не попали в программу капитального ремонта из-за сжатых сроков реализации проекта, но уже в самое ближайшее время будут начаты работы в 27 многоквартирных домах Корякии. В ходе подобных командировок инспекторы Фонда проводят обследование инженерных сетей горячего, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, оценивают техническое состояние крыш, фасадов и фундаментов.

Кстати, первый конкурс на выполнение работ по капремонту в Тигильском и Усть-Большерецком районах на сумму более семи миллионов рублей был объявлен в еще середине апреля и включал в себя два лота. В поселке Озерновский был определен победитель конкурса и подрядчик уже приступил к выполнению работ.  

На сегодняшний день объявлено 13 конкурсов по отбору подрядчиков в Усть-Камчатском, Мильковском, Тигильском, Пенжинском, Соболевском, Усть-Большерецком, Елизовском, Карагинском районах, Вилючинском и Петропавловск-Камчатском городских округах.

И совсем скоро во всех муниципальных районах закипит работа, многоэтажки начнут капитально ремонтировать.

Проверка на честность

Некоторые камчатцы все еще с недоверием относятся к новой системе проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, считая, что их взносы могут уйти не по назначению. Однако, сами специалисты Фонда спешат успокоить жителей края – в начале мая была проведена первая независимая аудиторская финансовая проверка в Фонде капитального ремонта Камчатского края. Важно, чтонезависимые аудиторы отбираются в результате конкурсных процедур, которые проводит Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края. В рамках первой проверки аудиту подверглась бухгалтерская отчетность Фонда за 2014 год, в том числе отчет о финансовых результатах, отчет о движении денежных средств и отчет о целевом использовании средств за 2014 год. Каких либо нарушений в бухгалтерской отчетности выявлено не было, ознакомиться с результатами проверки может любой желающий на сайте Фонда. Кроме того, у активных интернет-пользователей есть возможность следить за ходом  работ по капитальному ремонту в каждом доме. Для этого также необходимо зарегистрироваться на портале Фонда капитального ремонта по адресу FKR.kamchatka.ru, найти свой дом и участвовать в процессе хотя бы со стороны. Не забывая, конечно, оплачивать квитанции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?