Ремонт объектов ЖКХ на Камчатке в следующем году обойдется почти в 2 млрд рублей

27 ноября 2015, 13:38

При подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов на Камчатке сохранят текущие объёмы финансирования работ по ремонту объектов коммунальной сферы и энергетического комплекса. Об этом заявил врио министра ЖКХ региона Владимир Тихонович.

По его словам, в текущем году коммунальные предприятия края обеспечили своевременную готовность подведомственных объектов к началу отопительного сезона. «В период с 3 сентября по 1 октября подача тепла была начата во всех районах края, - сказал врио министра. – На подготовку к ОЗП было направлено порядка 1 млрд 800 млн рублей. Из них 1 млрд 90 млн рублей – средства краевого бюджета, около 300 млн рублей выделено муниципальными образованиями, ещё 400 млн рублей – средства коммунальных предприятий. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в следующем году общий объём финансирования ремонтной кампании сокращён не будет».

В ходе заседания врио министра подвёл итог проведённых мероприятий по подготовке муниципальных образований края к прохождению отопительного периода 2015-2016 годов.

«Обеспечение качественного предоставления коммунальных ресурсов потребителям во многом зависит от состояния наружных инженерных сетей. Субсидии на ремонт и замену аварийный участков коммуникаций Правительство края выделяет муниципалитетам с 2013 года. В этом сезоне произведена замена 23 км тепловых, 44 км водопроводных, 21 км электрических и 8 км канализационных сетей. В общей сложности на эти цели направлено 379 млн. рублей», - отметил Владимир Тихонович.

В рамках капитального ремонта многоквартирных жилых домов в текущем году заключены договоры подряда на сумму более 400 млн рублей. В план-график работ внесены мероприятия по ремонту инженерных сетей, фасадов и кровель в отношении 287 объектов общего имущества.

«По состоянию на 1 ноября работы полностью завершены и приняты по 169 объектам общего имущества, по 92 работы находятся в стадии завершения. С отставанием от графика идёт ремонт 26 объектов. В отношении всех недобросовестных подрядчиков будет проведена претензионная работа. С начала года с компаний, допустивших срыв сроков сдачи объектов, Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края уже взыскано штрафных санкций на сумму порядка 900 тысяч рублей», - сказал Владимир Тихонович.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?