Ремонт систем водоснабжения, отопления и отведения в столице Камчатки отложили из-за нерасторопности чиновников

14 марта 2016, 12:02

В 2016 году в Петропавловске-Камчатском деньги по программе капитального ремонта будут направлены на кровли, фасады и электрику, сообщили в Фонде капитального ремонта после Совета глав муниципальных образований края. 
 
Там директор Фонда Сергей Течко обратил внимание на то, что на этот год запланирован капитальный ремонт в 226 домах. Сергей Течко подчеркнул, что благодаря слаженной работе Фонда капитального ремонта с администрациями муниципальных образований, капитальный ремонт в 2015 году прошел достаточно продуктивно, и в этом году обещает состояться на 100 %.
 
Однако этого нельзя сказать про капитальный ремонт в краевом центре. В 2016 году в Петропавловске-Камчатском городском округе капитальный ремонт инженерных систем ГВС, ХВС, отопления и водоотведения проводиться не будет. Причиной тому стало затягивание сроков утверждения краткосрочного плана капитального ремонта на 2016 год. Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа утвердила план только 29 февраля 2016 года. А учитывая, что до проведения самого капитального ремонта необходимо провести ни одну конкурсную процедуру от проектирования до отбора подрядчиков, а также уведомить собственников о запланированных работах, и учитывая тот факт, что ремонт внутридомовых инженерных систем – это сезонные работы, то провести их капремонт  в 2016 году не представляется возможным. 
 
Ремонт инженерных систем ГВС, ХВС, отопления и водоотведения, которые были запланированы на этот год будут перенесены на 2017 год. А денежные средства перенаправлены на ремонт кровель, фасадов и электрики.
 
«Этот год будет сложным для нас всех. Капитальный ремонт пройдет в каждом муниципальном районе. И от слаженной работы всех участников процесса зависит и результат, а вместе с тем и комфорт проживания собственников», - отметил Сергей Течко. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2знаток16 марта 2016, 13:24

необходимо заменить аварийный участок канализационной трубы между канализационными колодцами либо от подвала до колодца и будет вам счастье

#1крик14 марта 2016, 19:33

Уж не до капитального ремонта - почините, наконец, систему водоотведения и канализации или чего-то ещё там в подвале 4 подъезда ул. Вольского, 22. Каждые 2-3 месяца задыхаемся от канализационных миазмов!!! Весь подъезд провонялся, в квартирах тоже, как в вокзальном туалете. И никто не может разобраться, в чем причина. За квартиру и капремонт платим исправно, неблагополучных соседей нет. Осталось найти грамотного специалиста сантехника. Ау - управляющей компании УЖКХ!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?