Ремонт водопровода в районе ТЦ «Дискавери» в столице Камчатки будет завершён до конца декабря

24 ноября 2014, 13:16

Специалисты МУП «Петропавловский водоканал» продолжают работы по устранению аварии на водопроводе в районе развилки у ТЦ «Дискавери». Порыв трубы на данном участке произошёл в начале ноября. Ремонтными бригадами сразу были предприняты меры по определению местоположения течи.

Как сообщили в водоканале, трубопровод в этом районе расположен на глубине семи метров. В оперативном порядке на месте аварии был вырыт глубокий котлован, открывающий доступ к инженерным сетям. Однако, ситуацию осложнило схождение грунта. Из-за высокого напряжения породы, грунт в котловане осыпался, повредив линий связи. Дальнейшие работы по замене трубопровода пришлось приостановить до полного восстановления повреждённых сетей.

На прошлой неделе работы по устранению аварии были продолжены.

Для замены повреждённой трубы водоканал применяет специализированные буровые установки и метод горизонтального бурения. Делая «проколы» дороги под дорожным полотном, бригады не вскрывают проезжую часть и не рушат асфальтовое покрытие полотна. В пробуренный таким способом микротоннель уже установили новую трубу длиной 60 метров и диаметром 350 миллиметров, пролегающую под проезжей частью автодороги от остановки «Дискавери» к микрорайону «БАМ». Следующим этапом будет бурение еще одного микротоннеля и укладка еще одного участка трубопровода.

На этом работы по горизонтальному бурению будут закончены, и специалисты водоканала приступят к прокладке труб, соединяющих участок под проезжей частью с основным водоводом. Данные работы пройдут вдали от дороги, поэтому трубы будут укладывать простым траншейным методом.

Полностью завершить устранение аварии, замену трубопровода и подключение к сетям водоснабжения планируется к концу декабря текущего года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?