Ремонтировать дороги в столице Камчатки начнут с понедельника

24 апреля 2015, 08:11

В Комитете городского хозяйства администрации Петропавловска составлен список дорог, нуждающихся в срочном ремонте. Дорожные бригады приступят к ямочному ремонту уже в ближайший понедельник.

В адресный перечень объектов, подлежащих ремонту в этом году, включен 41 участок. В первую очередь, работы будут осуществляться на наиболее проблемных участках: улицах Лукашевского, Советская, Ленинская, Озерновская коса, Беринга, Ключевская, Мишенная, Омская, площадь Ленина. Все работы, запланированные в рамках ямочного ремонта, должны быть окончены к 15 июня.

Согласно графикам ремонта, сформированным в Комитете городского хозяйства, общая площадь дорог, подлежащих ремонту, составляет 129 тысяч 625 квадратных метров.

До тех пор пока не установятся положительные ночные температуры, ремонт будет осуществляться с помощью специальной машины, позволяющей производить работы методом пневмонаддува. Данная технология позволяет выполнять работы без варки и укладки асфальта: с помощью мощной воздушной струи из ямы удаляется весь мусор и вода. Затем поверхность ямы обрабатывается клеящим смазочным материалом, чтобы дорожная латка «сидела» лучше и прочнее.

Обследование также прошли и все дороги, находящиеся на гарантии. По его результатам выяснилось, что в ремонте нуждаются семь улиц: пр. 50 Лет Октября, пр. Победы – от а/о «Авангард» до а/о НИИ «Вулканологии», ул. Зеркальная – Владивостокская, Ленинградская до КП, ул. Пограничная, ул. Максутова, ул. Набережная.

Подрядчикам, выполнявшим ремонт на данных объектах, уже выданы предписания на устранение выявленных нарушений. Ремонт по гарантийным обязательствам они также должны закончить к середине июня. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?