Ремонтировать проблемные участки дорог в столице Камчатки мешает вода, утверждают в мэрии

14 мая 2015, 07:50

Дорожные бригады МУП «Спецдорремстрой» ежедневно отслеживают ситуацию на перекрестке микрорайона Стройгородок, который сейчас является один из самых проблемных дорожных участков в Петропавловске. По словам заместителя директора МУПа Анатолия Наумова, произвести полноценный ремонт в короткие сроки здесь не даёт вода, которая стоит на дороге.

«Участок на перекрёстке Стройгородка является самой нижней точкой дорожной магистрали в этом районе. Водонасыщенные грунты и вода, скапливающаяся с прилегающих откосов, не позволяют оперативно привести дорогу в надлежащее состояние. Согласно технологии, перед укладкой асфальта дорожный участок должен быть полностью высушен. В настоящее время дорожные бригады нашего предприятия занимаются решением данной проблемы», - пояснил Анатолий Наумов.

Он добавил, что для того, чтобы исправить ситуацию, специалисты предприятия уже несколько раз пытались заделать ямы: засыпали их специальной смесью, перед этим просушивая неровность. Однако латки держались недолго: талые воды попросту выдавливают асфальт из ямы уже через несколько часов. «Этот участок у нас на особом контроле: наши специалисты уже нарезали дорожные карты на данном отрезке магистрали и, в кратчайшие сроки приступят к восстановлению полотна, - пояснил Анатолий Наумов. – С помощью фрезы мы не только подготовили основание дороги под ремонт, но и максимально постарались срезать неровности на данном участке».

Анатолий Наумов добавил, что ремонт данного участка будет произведен в ближайшие дни.

Тем временем, в ночь на 14 мая дорожники заасфальтировали ямы на одной стороне на перекрестке. Работы там будут продолжены. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Germes19 мая 2015, 16:42

Сейчас видно, начали делать, техника работает, ремонтируют. Народ, вы хотите,чтоб за неделю такой город как наш залатали...Обещали к 15 июня ямочный ремонт сделать,вот после 15-го и посмотрим, умеют ли наши правители слово держать..

#6...19 мая 2015, 07:47

Когда как в нормальных городах ночью ремонтом будут заниматься. Днем просто не проедешь,а дорожники вылезут и вообще опа будет. Жадничают, людям больше платить за ночные надо. Елизовцы молодцы, старую трассу почти всю залатали. Фреза практически перед укладкой работала,а ни как наши уроды,вырежут асфальт, а кладут через неделю....

#5Сенатор19 мая 2015, 07:16

Всё можно понять, и суровые климатические условия, и плохое финансирование, и отдаленность, и то что город не рассчитан на такой поток автотранспорта. Но ведь и в других регионах такая же ситуация, тем не менее там эти проблемы решают. Мне понравилось как сказал губернатор Калужской обл. Контроль, ежедневный, а если надо то и ежечасный! И тому у нас есть пример, сити-менеджер катался по городу в 2 - 3 часа ночи и город был чистый, снег по три четыре недели не убирали, неделя и нету снега. Контроль, а по результатам и оплата.

#4бодрый18 мая 2015, 00:05

ну в районе Звездной все ямы в воде, т.к. еще снег тает. Не класть же асфальт на сырую поверхность, пусть лучше подсохнет. Кстати, во многих районах дороги уже подзалатали.

#3Барак Обмана14 мая 2015, 15:17

Наглое вранье! На Озерновской косе все ямы сухие.

#2кто то14 мая 2015, 09:55

Удалите воду с прилегающих территорий и за асфальтируйте ямы!!!! Головой вас туда всунуть вместе с асфальтом!!!!!

#1Злюка14 мая 2015, 09:04

Плохому танцору всегда что-то не так...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?