Ремонтники кровли и крыльца украли из школ в столице Камчатки ноутбуки и другое имущество

15 августа 2016, 14:32

На Камчатке полицейские раскрыли две кражи из школ краевого центра. Причем обе совершили люди, которые были заняты ремонтными работами в учреждениях, а педагоги  не затрудняли себя запиранием дверей в кабинеты.
 
Накануне в полицию обратилась директор одной из школ Петропавловска-Камчатского, которая сообщила, что из нескольких кабинетов пропало дорогостоящее имущество. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники краевого уголовного розыска задержали 22-летнего и 19-летнего молодых людей, а также 17-летнего подростка. Все трое занимались ремонтом крыльца. С конца июля они похищали оргтехнику и оборудование из незапертых кабинетов и сдавали всё в комиссионный магазин. Установлено, что за этот период злоумышленники украли 16 ноутбуков, два компьютера (системные блоки, мониторы и другие комплектующие), а также микроскоп. Часть похищенного изъята и будет возвращена в учебное заведение.
 
В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная в крупном размере).
 
В дежурную часть ОМВД России по Елизовскому району обратилась директор одной из сельских школ, где пропали два ноутбука, жесткие диски и две пары наушников. В ходе оперативно-разыскных мероприятий елизовские сыщики установили подозреваемого, которым оказался 17-летний подросток, проживающий в Петропавловске-Камчатском и стоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за неоднократное совершение краж. Он устроился на летний период ремонтировать кровлю образовательного учреждения и, имея свободный доступ в кабинеты, похитил компьютерные комплекты, один из которых продал, а второй оставил себе. Его полицейские изъяли дома у несовершеннолетнего.
 
В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?