Решения о выдворении 58 мигрантов приняты на Камчатке

24 февраля 2014, 09:22

В службе судебных приставов Камчатки состоялась рабочая встреча с представителями Краевого суда, ФМС, МИД, УМВД России по Камчатскому краю. На повестке — обсуждение проблем, возникающих при принудительном выдворении за пределы РФ иностранных лиц.

Основная проблема — оформление временных документов для иностранных граждан. Процесс это длительный, занимает много времени. Весь этот период гражданин должен находится в КГКУ «Центр содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ». Однако, срок пребывания устанавливается судом от 30 до 90 суток и исчисляется с момента вынесения постановления, либо с момента фактического помещения иностранного гражданина в Центр содержания. Если у гражданина нет документов, то в итоге возникают сложности с его выдворением за границу РФ.

В связи с этим в ходе встречи принято решение создания единообразного мнения в судах Камчатского края при принятии решений об определении сроков пребывания, размещения и содержания в специальном учреждении иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению, у которых отсутствуют документы подтверждения личности.

УФМС по Камчатскому краю должен взять на особый контроль своевременность направления в представительства консульских учреждений материалов для оформления временных документов в отношении иностранного лица, подлежащего принудительному выдворению за пределы РФ, необходимых для исполнения требований об административном выдворении.

Подводя итоги встречи, стоит отметить, что данная проблема является актуальной для нашего региона. Так, с начала этого года в службу поступили исполнительные документы на выдворение в отношении 58 граждан.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?