Резерв на случай ЧС на Камчатке — лучший на Дальнем Востоке

11 декабря 2013, 14:41

На Камчатке состоялось подведение итогов деятельности камчатской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2013 году. Как отметил первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский, в уходящем году региону не удалось избежать чрезвычайных ситуаций. Наиболее значимые из них были связаны с паводками в Мильковском и Усть-Камчатском районах. Ущерб превысил 160 миллионов рублей.

«В 2013 году Камчатская территориальная подсистема РСЧС получила развитие и совершенствование. Произошли серьезные изменения в структуре антикризисного управления, противопожарной службы, системе подготовки органов управления и сил, - сказал Александр Потиевский. - В течение года продолжалось укрепление материально-технической базы пожарно-спасательных сил Камчатского края, осуществлялось накопление краевого и муниципальных резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнения мероприятий по гражданской обороне».

Первый вице-губернатор Камчатского края отметил, что по созданию и организации хранения материальных ресурсов Камчатский край является лучшим в Дальневосточном федеральном округе. Единые дежурно-диспетчерские службы созданы во всех муниципальных образованиях, они оснащены системой видеоконференцсвязи, выведенной в Центр управления в кризисных ситуациях Камчатского края. На территории края установлен комплекс системы мониторинга и защиты населения осуществляющий контроль радиационной обстановки. Комплекс включает в себя 17 постов расположенных в населенных пунктах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?