Режим чрезвычайной ситуации объявлен в селе Пахачи на севере Камчатке

23 января 2014, 08:30

Прокуратура Олюторского района проводит проверку в связи с прекращением подачи холодного водоснабжения в 16 многоквартирных домов в с. Пахачи Олюторского района Камчатского края. Кроме того, вода не подается на объекты социального назначения: детский сад, школа, медицинский пост, а также на котельную и дизельную электростанцию (ДЭС), обеспечивающие теплом и светом весь поселок.

Предварительной причиной прекращения подачи воды стало перемерзание участка центрального водовода холодного водоснабжения протяженностью 300 метров (общая протяженность сетей 12 тыс. метров). Причины перемерзания устанавливаются. На территории села Пахачи объявлен режим «чрезвычайная ситуация», сообщили в прокуратуре Камчатки.

В целях обеспечения бесперебойной работы котельной и ДЭС подключен резервный источник водоснабжения. Это позволило сохранить требуемый температурный режим в квартирах и на социальных объектах. Электроснабжение жилищного фонда и соцучреждений села не прекращалось. Для граждан и социальных объектов организован подвоз питьевой воды.

Во избежание полного перемерзания водовода смонтирован отвод для сброса воды, а также организовано дежурство водовозов с заправленными емкостями. В обход перемороженного участка осуществляется укладка нового трубопровода протяженностью 350 метров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?