Режим ЧС на Камчатке сняли - аномальный паводок пошел на спад

24 июня 2013, 13:46

Снят режим ЧС, введенный в Камчатском крае из-за аномального половодья. Такое решение в понедельник приняла краевая комиссия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций под председательством первого вице-губернатора Камчатского края Александра Потиевского.

Режим чрезвычайной ситуации регионального уровня был введен в регионе 17 июня в связи с критическим поднятием уровня воды в реках Камчатка и Авача, в результате которого были разрушены десятки метров дорог, подтоплены населенные пункты и сельхозугодья. По предварительным данным, ущерб нанесенный половодьем составил 150-180 миллионов рублей.

«В настоящее время обстановка стабилизировалась. Уровень воды в реках падает, вода ушла из подтопленных поселков, - сказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. – Подтопленными остаются только подвалы нескольких домов в селе Долиновка Мильковского района и два расположенных у реки частных подворья в поселке Ключи Усть-Камчатского района».

По словам Сергея Хабарова, с понедельника сняты ограничения на проезд транспорта по дтрассе Мильково-Ключи-Усть-Камчатск, где затопленным оказался 800 метровый участок дороги. Здесь продолжаются работы по наращиванию высоты дороги до 2-метрового уровня.

«В целом работа по ликвидации чрезвычайной ситуации велась организовано и слажено», - сказал Александр Потиевский. Учитывая полученный опыт ликвидации чрезвычайной ситуации первый вице-губернатор поручил проработать схему взаимодействия с федеральными структурами, такими как ФСБ и Министерство обороны в случае введения в регионе режима ЧС. «Необходимо, чтобы уже в течение 1-2 часов с момента введения режима ЧС была возможность подключить силы и средства этих структур к ликвидации последствий происшествия», - пояснил Александр Потиевский.

По решению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина помощь будет оказана жителям оказавшихся подтопленными поселков и сельхозпроизводителям, чьи поля пострадали от половодья.

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?