Режим круглосуточного отлова бездомных собак продлен до 16 апреля (Камчатка)

04 апреля 2014, 12:33

Профилактические мероприятия по круглосуточному отлову безнадзорных животных в Петропавловске-Камчатском продлятся до середины апреля.

Патрулировать территорию города не только в ночные, но и в дневные часы специализированные бригады будут вплоть до 16 числа.

После случившегося на ул. Курильская, многие горожане пересмотрели своё отношение к четвероногим обитателям их дворов. Если раньше жители могли считать такое соседство безопасным и не спешили сообщать о безнадзорных животных в специализированную организацию, то сейчас ситуация изменилась.

Как рассказали в Управлении благоустройства, только за последние сутки от горожан принято несколько десятков обращений. Заявки поступили с ул. Курчатова, ул. Звёздная, ул. Лермонтова, ул. Абеля, ул. Заводская, ул. Пограничная и других.

В подрядной организации сообщили, что по заявлениям горожан только за минувшую ночь отловлено более 15 агрессивных животных.

Напомним, заявки от горожан принимаются по факсу диспетчерской службы подрядной организации, занимающейся отловом собак: 22-59-60. Кроме того, сообщить обо всех фактах агрессивного поведения диких животных можно по телефонам единой дежурно-диспетчерской службы: 235-300, 235-301… 235-308 и Управления благоустройства: 41-13-62; 46-81-10.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2леся07 апреля 2014, 11:23

Александр, Вы плохо знаете психологию собаки. собаки защищают свою територию, а сытые они или голодные не имеет значения. хорошая собака только домашняя собака. на улице главенствует закон природы, кто сильнее тот и прав. именно по этому страдают наши дети, собаки чувствуют что они слабее.

#1Александр04 апреля 2014, 13:47

Плохо, что собаки покусали девочку.
Но что мешало городской администрации планомерно заниматься бездомными животными на планомерной основе? Сейчас же когда запахло жареным для чьего-то чиновничьего седалища все забегали и такой ажиотаж. Может все-таки не только собаки виноваты? И может быть не виноваты те, кто накормил собаку?
Сытая собака не укусит.
Явным видится лишь бездействие городской власти. Без внешнего пинка она работать нормально не может.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?