Режим «повышенная готовность» объявлен в селах Камчатки, где из берегов вышла река

26 августа 2016, 07:33

На Камчатке сельские поселения Усть-Большерецк и Кавалерское приведены в режим функционирования «повышенная готовность» из-за подъема уровня воды в реке Амчигача. Кроме того, как сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона, в Усть-Большерецкий район направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.
 
Основная задача оперативной группы – мониторинг паводковой обстановки. Также специалисты должны определить, существует ли угроза подтопления жилых домов в населенных пунктах, проверить наличие резервов.
 
В случае, если паводковая обстановка будет усложняться, спасатели будут оказывать местным жителям необходимую помощь. Также спасатели в случае необходимости будут возводить защитную дамбу. У спасателей имеется все необходимое оборудование, которое может понадобиться для оказания помощи населению – гидрокостюмы, спасательные жилеты, надувные моторные лодки, дизель-генератор.
 
«Из краевого резерва выделено 1000 полипропиленовых мешков. Их, в случае необходимости, будут наполнять песком и использовать для сооружения защитных дамб», - сообщил заместитель председателя правительства – министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.
 
Оперативная группа ГУ МЧС по краю будет координировать работу всех спасательных подразделений. Также при необходимости спасатели будут оказывать помощь местному населению по защите приусадебных хозяйств, вывозу скота из зон подтопления.
 
«Действительно, паводковая обстановка в Усть-Большерецком районе усложнилась в связи с сильными осадками, прошедшими накануне. В настоящее время подтоплены огороды и приусадебные участки в Усть-Большерецке и Кавалерском. На предстоящие выходные синоптики также дают неблагоприятный прогноз – ожидаются дожди. Поэтому сейчас принимаются все необходимые превентивные меры для предотвращения ЧС в населенных пунктах. Ситуация находится под контролем», - добавил Сергей Хабаров.
 
Подтопления объектов жизнеобеспечения, котельной, социальных объектов и жилых домов в поселке Усть-Большерецк нет.
 
Напомним, в результате обильных осадков, прошедших в последние несколько дней в Усть-Большерецком районе, произошел подъем уровня воды в реке Амчигача. Уровень воды повысился до неблагоприятной отметки и в настоящее время составляет 341 сантиметр.
 
К настоящему моменту произошло подтопление придомовых территорий шести дачных участков, расположенных в низине. Воды внутри домов нет. Подтопления поселка Усть-Большерецк не зарегистрировано.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?