Режим повышенной готовности объявлен из-за паводка на севере Камчатки, возможна эвакуация населения

09 июня 2014, 09:58

Режим повышенной готовности веден в Пенжинском районе Камчатки, где вышедшая из берегов река Пенжина, начала подтапливать придомовые территории в селах Аянка и Слаутное, сообщил «КамИНФОРМ» министр специальных программ края Сергей Хабаров.

По его словам, пока воды не дошла до домов. «Однако мы не исключаем, что ситуация будет ухудшаться. В селах на севере за зиму выпало много снега. Сейчас температура воздуха повысилась, началось активное таяние. Резко повысился уровень воды. Вода поднимается и в районе сел Оклан и Парень. Но там вода до подворий пока не дошла. Ситуация находится на контроле у губернатора Камчатки", - сказал Сергей Хабаров.

В Аянку вылетел вертолет со спасателями на борту и всем необходимым для таких ситуаций оборудованием, в том числе есть и лодки. Они могут понадобиться, если ситуация будет ухудшаться. В этом случае власти не исключают возможность объявления эвакуации населения. "В случае возможного подтопления на базе средних школ населенных пунктов будут открыты пункты временного размещения населения. Для их развертывания администрацией сел подготовлено все необходимое имущество. Кроме того, подготовлены резервные источники электроснабжения. Спасатели в случае ухудшения обстановки будут готовы оказать необходимую помощь населению", - сказали в МЧС Камчатки.

Уровень воды в реке у села Аянка сегодня составил 893 см (при критическом значении 930 см). Уровень воды на территории села Слаутное 864 см (при критическом значении 940 см).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?