Резидент ТОР «Камчатка» вложит в рекреационный центр 1,3 млрд рублей

06 мая 2016, 08:52

Новый резидент ТОР «Камчатка» - ООО "Тулуач" - инвестирует в экономику Камчатского края 1,350 млрд рублей и трудоустроит 150 человек. Соответствующее соглашение об осуществлении деятельности было подписано между АО "Корпорация развития Дальнего Востока" и ООО "Тулуач".
 
Новый резидент планирует организовать рекреационный центр "Тулуач" в п.Термальный (площадка "Паратунка"). Реализация проекта предполагает 2 этапа. На первом этапе резидент планирует строительство рекреационного центра в составе гостиничного комплекса, гостевых домиков и оздоровительно-развлекательного комплекса. На втором этапе планируется организация горнолыжного курорта на хребте Тополовый. Проект создаст положительный бюджетный эффект: приведенная сумма налоговых поступлений в бюджеты разных уровней за вычетом налоговых льгот за 15 лет составит 516,384 млн. руб.
 
В ТОР "Камчатка" на площадке "Паратунка" Корпорация развития Дальнего Востока к концу 2017 году построит объекты инженерной инфраструктуры по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению и электроснабжению. Федеральным бюджетом предусмотрено финансирование в объеме 5,727 млрд рублей.
 
Напомним, ТОР "Камчатка" создан в 2015 году постановлением Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. На территории края определены 8 инвестиционных площадок. На них предполагается развитие туристско-рекреационного, агропромышленного и транспортно-логистического кластеров. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?