Резидентам ТОР «Камчатка» вновь снизили налоги на прибыль

26 мая 2016, 08:09

Власти Камчатки приняли решение вновь снизить налог на прибыль для резидентов территории опережающего развития. Соответствующий закон был принят накануне на сессии регионального парламента. 
 
«У нас предусмотрен ряд изменений, касающийся резидентов ТОРа. Этот режим предусматривает большой пакет льгот, но мы приняли решение увеличить объем налоговых преференций для резидентов», - сказал губернатор Владимир Илюхин.
 
Он уточнил, что этот законопроект, предполагает снижение налога на прибыль для резидентов ТОР. Ранее краевой закон предполагал сниженную налоговую ставку – до 10% в первые пять лет с момента получения первой прибыли предприятием и 18% - в последующие 5 лет. Внесенный на рассмотрение Законодательного Собрания законопроект позволит снизить налоговую нагрузку для резидентов ТОРа до 5% и 10% соответственно.
 
В настоящее время в рамках ТОР «Камчатка» уже заключены соглашения с 10 предприятиями на общую сумму порядка 7 млрд рублей. Ещё 14 заявок от потенциальных резидентов, которые планируют вложить в реализацию проектов более 15 млрд рублей, находятся на рассмотрении Корпорации развития Дальнего Востока.  
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?