Резидентами ТОР «Камчатка» вскоре могут стать еще 9 компаний

31 марта 2016, 10:20

Статус резидента ТОР «Камчатка» в ближайшее время могут получить еще 9 предприятий. «Корпорация развития Дальнего Востока» одобрила ряд инвестиционных проектов, заявленных бизнесом для участия в ТОР. Инвестиционные соглашения между Корпорацией и инвесторами могут быть подписаны в ближайшие дни. Об этом в ходе рабочего визита на Камчатку заявили первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов и генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.
 
«ТОР заработал, у нас есть проекты, по которым инвесторы достаточно динамично двигаются сами, там проекты запланированы и реализуются таким образом, что значительной инфраструктурной или административной поддержки от нас не требуется. Наше дело – помочь сформировать им благоприятный режим, чтобы они быстро получали все разрешения и после этого преференциальные режимы, которые позволят окупить инвестиции в это непростое время, когда многие инвесторы проседают и их инвестиционные возможности значительно снижаются.  Но есть проекты принципиально значимые, которые без государственной поддержки - и административной, и бюджетной,  или не состоятся,  или будут двигаться очень долго, - отметил Александр Осипов. – У нас есть достаточно крупные инвестпроекты, по которым предусмотрено федеральное финансирование. Оно имеет свои сроки, поэтому важно вовремя запланировать и запроектировать объекты, создать инфраструктуру. Необходимо, чтобы это финансирование было синхронизировано с частными инвестициями. Это сейчас конкретная практическая задача, которую надо решать».
 
Основное внимание в рамках встречи c губернатором края было уделено проектам по развитию морского порта и воздушной гавани Камчатки, созданию в регионе туристического кластера.
 
«Один из важных объектов, который требует государственного участия – это морской порт. Федеральным бюджетом предусмотрен большой объем средств для строительства и модернизации портовой инфраструктуры. Сейчас завершаются работы по строительству здания морвокзала, и уже летом должна начаться реконструкция причальных сооружений. С этими работами связаны дальнейшие планы по развитию порта. Кроме того, ряд инвесторов в Паратунской зоне уже готовы приступить к реализации своих проектов и нам важно, чтобы все вопросы между государством и инвесторами были решены в кратчайшие сроки, чтобы взаимные обязательства были закреплены официально», - сказал Владимир Илюхин.
 
В ходе визита Александр Осипов и Денис Тихонов провели  ряд совместных совещаний с представителями исполнительных органов власти и с потенциальными резидентами ТОР. Ожидается, что итогом рабочих встреч станет подписание нескольких инвестиционных соглашений.
 
 «У нас в целом почти 20 заявок от Камчатки, и пока только 2 подписанных соглашения», - отметил Денис Тихонов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?