Резиденты Свободного порта Камчатки получили дополнительные льготы

13 сентября 2016, 08:09

На Камчатке резиденты Свободного порта, помимо льгот по налогу на прибыль, получат и льготы по налогу на имущество. Такое решение было принято накануне на сессии регионального парламента после предложения губернатора Владимира Илюхина. 
 
Глава края напомнил, что не так давно состоялось решение о распространении режима Свободного порта на Петропавловск-Камчатский. «Сегодня мы решили один из важнейших вопросов - предусмотрели введение механизма льготного налогообложения для резидентов порта: налог на введенное имущество будет обнулён на срок окупаемости проекта, налог на прибыль будет снижен в первые пять лет – до 5% и 10% - в последующие пять лет. Для бизнеса это очень значимые льготы. Думаю, принятое сегодня решение поможет нарастить число резидентов Свободного порта Петропавловск-Камчатский», - сказал губернатор.
 
Уже известны три первых потенциальных резидента. В ближайшее время подписать соглашения планируют компании «Витязь – Аэро», «Ямсы» и «Камчаттралфлот». Речь идет о проектах строительства гостиницы, грузового терминала и  рыбоперерабатывающего завода в Петропавловске-Камчатском. Общий объем инвестиций по этим трем проектам Свободного порта составит 2,1 млрд рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?