Риэлтора, продававшего занятые квартиры, вновь отправили под суд на Камчатке

23 декабря 2014, 12:08

Прокуратура Петропавловска обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя краевого центра Сергея Екимова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности), сообщает надзорное ведомство.

По версии следствия, в марте 2014 года Екимов, работая риэлтором одного из городских агентств недвижимости, разместил в газете «Срочно» объявление о продаже квартир. По объявлению к нему обратился житель Петропавловска-Камчатского с целью приобретения однокомнатной квартиры, стоимостью 2,1 млн рублей.

Екимов организовал для него просмотр данной квартиры. Однако собственник недвижимости не выставлял её на продажу, а предоставил риэлтору на несколько дней по знакомству. После демонстрации квартиры, введя потенциального покупателя в заблуждение относительно нахождения её в свободной продаже, Екимов заключил с ним договор возмездного оказания услуг по организационно-правовому обеспечению сделки купли-продажи. Покупатель передал Екимову аванс в размере 150 тыс. рублей, после чего риэлтор скрылся и распорядился деньгами по своему усмотрению. Уголовное дело направлено прокуратурой в мировой суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время Екимов отбывает наказание в колонии-поселении за совершение 18 аналогичных преступлений, а также подделку документов. Кроме того, в производстве судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с него денежных средств, полученных путем мошенничества с недвижимостью, на общую сумму более 5 млн рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?