Рисунки воспитанников камчатской школы-интерната высоко оценило жюри всероссийского конкурса «Поколение М»

16 августа 2015, 15:44

Рисунки воспитанников Краевого государственного общеобразовательного учреждения «Детский дом-школа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» получил высокую оценку профессиональных художников, входящих в состав жюри творческих конкурсов всероссийского благотворительного проекта «Поколение М». Работы маленьких жителей Камчатки выделили из более чем тысячи присланных на конкурс «В ярких красках» со всей России и доработали профессиональные иллюстраторы.

Одиннадцатилетний Илья Фадеев и тринадцатилетняя Мария Грухова приняли участие в онлайн-конкурсе всероссийского благотворительного проекта МТС «Поколение М» по предложению учителей детского дома-школы. По условиям конкурса необходимо было нарисовать доброго персонажа, а потом загрузить его на страницу проекта на сайте dobroedelo.mts.ru. Дети посвятили свои рисунки космосу. Мария решила нарисовать космонавта в сопровождении марсохода на далекой планете, освещаемой красным солнцем, а Илья – дружелюбного инопланетянина. Работы юных художников очень понравились посетителям сайта, а также членам жюри, в состав которого входит творческая команда благотворительного проекта «Поколение М» во главе с художественным руководителем Константином Хабенским.

«Нам рассказали о проекте во время занятий. Мне показалось очень интересным то, что чтобы помочь нашим ровесникам, которые тяжело больны, нужно лишь проявить свой талант: нарисовать картину, дописать рассказ, либо что-то исполнить под запись. Захотелось принять участие, помочь больным детям, поэтому я и нарисовала картину. Я очень признательна, что мою работу так высоко оценили», — рассказала юная художница.

«Всероссийский проект «Поколение М» - уникальный проект, соединяющей в себе идею развития детского творчества и благотворительности. Ребята, которые принимают участие в онлайн-конкурсах, не просто заявляют о своем таланте или увлечении на всю страну, они показывают свое неравнодушие к своим сверстникам, которые нуждаются в лечении. И мы очень рады, что в нашем регионе живут такие отзывчивые и талантливый дети, как Илья и Мария, которые не остались равнодушными и приняли участие в конкурсах. И нам очень важно, чтобы этот проект привлекал все больше и больше подобных им людей, которые могли бы своим примером демонстрировать, что значит благотворительность и помощь ближнему в независимости от обстоятельств», — рассказала директор филиала МТС в Камчатском крае Наталия Ящук.

Каждая выложенная на портал dobroedelo.mts.ru работа, «лайк» и «репост» работы в социальных сетях пополняет благотворительный счет проекта в копилке добра. В конце года компания МТС переводит баллы в деньги и перечисляет все средства в Благотворительный Фонд Константина Хабенского на лечение тяжелобольных детей.

О проекте «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Проект стал лауреатом XII Премии Станиславского за 2014 год за развитие талантов детей в регионах России, срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям.

Проект состоит из двух частей: театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта – благотворительный детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли». В 2014 году право поставить спектакль добились жители Казани и Уфы. В марте 2015 года гастроли спектакля прошли в Москве, а в июне 2015 года петербургская постановка «Поколение Маугли» вошла в культурную программу ПМЭФ-2015. До конца года спектакль будет поставлен в Новосибирске.

Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/pokoleniye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС переводит накопленные баллы в реальные деньги, которые – как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли» – направляются на лечение детей. За 2014 год и первый квартал 2015 года в рамках благотворительного проекта собрано более 8 миллионов рублей, участниками творческих конкурсов на сайте «Поколение М» стали более 325 тысяч детей всей страны. Интернет-аудитория проекта составила более 8 миллионов человек.

Партнерами проекта выступают «Детский мир», компания TeleTrade, московский детский театр «Экспромт», крупнейший развлекательный блог-проект Рунета BigPicture, а также всероссийский фотопортал Geometria.ru.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?