Роддом на Камчатке освободили от штрафов по делу о заражении детей стафилококком

08 декабря 2017, 08:05

На Камчатке краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу Елизовской районной больницы по делу о заражении новорожденных детей золотистым стафилококком и отменил все ранее назначенные медучреждению штрафы, но не обязанность выплатить семьям пострадавших компенсацию. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в прокуратуре. 
 
Решение о взыскании компенсации морального вреда вступило в силу. «Прокуроры, принимавшие участие в судебных заседаниях, на всех судебных стадиях поддерживали позицию истцов в полном объеме, давали заключения об обоснованности их требований и сумели добиться положительного разрешения спора», - сказали в надзорном ведомстве. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что летом 2014 года в родильном отделении Елизовской районной больницы несколько новорожденных детей были инфицированы золотистым стафилококком. Это привело к значительному ухудшению их здоровья, четверо младенцев попали в краевую детскую больницу, перенесли физические страдания и тяжелое лечение, но последствия заболевания сохраняются у детей до сих пор.
 
В ходе проверки Роспотребнадзор признал факт нарушения санитарно-эпидемиологических требований, внес предписание и оштрафовал медучреждение в административном порядке. Выяснилось, что несколько сотрудниц роддома были заражены стафилококком, одна из них имела дело с пеленками. 
 
В сентябре 2017 года суд удовлетворил заявленные требования и  взыскал с учреждения и краевого Минздрава компенсацию морального вреда в пользу каждой из четырех мам в размере 500 тыс. рублей и каждого ребенка - по 1 млн рублей.
 
Суд первой инстанции также постановил взыскать с Елизовской больницы штраф за несоблюдение досудебного порядка выплаты компенсаций. Всего к оплате — 7,6 млн рублей, но краевой суд штраф отменил. 
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика