Роддом заплатит 800 тыс рублей матери умершего ребенка (Камчатка)

10 сентября 2014, 07:43

Судебная коллегия по гражданским делам камчатского краевого суда своим решением увеличила размер компенсации морального вреда, который Петропавловский роддом заплатит женщине, потерявшей своего ребенка.

В сентябре 2012 года женщина договорилась с врачами роддома №1 о платных родах. 26 сентября того же года у нее родился мальчик, который умер через три дня. «Согласно акту исследования ГБУЗ Камчатское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы ребенок являлся доношенным, живорожденным, жизнеспособным, новорожденным мужского пола, смерть которого насту­пила в результате комбинации патологических состояний, таких как асфик­сия плода при родах в сочетании с врожденной пневмонией, осложнившихся развитием гипоксически-гемморагического поражения центральной нервной системы и респираторного дистресс-синдрома», - рассказали в краевом суде.

Решением Петро­пав­ловск-Камчатского городского суда от 30 апреля 2014 года, постанов­лено, что при оказании меди­цинской помощи Роддомом допущены дефекты при родовспоможении С., из-за которых наступила смерть ребенка и взыскал с Роддома в пользу С. компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. руб.

Соглашаясь с выводами суда первой инстанции о безусловном нали­чии оснований для взыскания в пользу женщина компенсации мо­рального вреда, судебная коллегия по гражданским делам нашла что установленный судом размер ком­пенсации морального вреда в сумме 300 тыс. руб. явно несоразмереным причи­ненным истице физическим, нравственным и психологическим страданиям. При этом признала заслуживающими внимания доводы С., изложенные в апелляционной жалобе, о том, что суд не в полной мере учел ее индивидуальные особенности, а именно ограниченность репродуктивности в дальней­шем вследствие возраста.

Проверив материалы дела, изучив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам изменила решение Петропавловск-Камчатского городского суда от 30 апреля 2014 года, увеличив размер взысканной с Роддома в пользу С. компенсации морального вреда до 800 тыс. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?