Родительский комитет школы №1 Петропавловска просит не устраивать митингов на месте гибели детей

29 января 2016, 17:16

Родительский комитет школы №1 Петропавловска-Камчатского, где учились трое 8-летних мальчиков, погибших накануне в кипятке колодца теплотрассы на Пограничной, просят жителей города не устраивать больших акций, а тем более митингов, на месте гибели мальчиков. Об этом «КамИНФОРМ» сообщила член родительского комитета Людмила Апраксина. 
 
По ее словам, родительский комитет просит уважать память детей. «Если кто-то хочет почтить память детей, пусть приходят в школу. Она будет открыта в пятницу до 18 часов, в субботу и воскресенье с 9 утра и также до 6-ти вечера. Пожалуйста, пусть приносят цветы, если кто-то хочет поддержать родителей материально, мы передадим им деньги. Только не надо никаких митингов. Зачем эти большие собрания, крики, обсуждения. Если кто-то хочет высказаться по поводу коммунальных проблем, то для этого надо собираться на площади Ленина, а не на месте гибели детей. Не думаю, что их родители будут рады», - сказала Людмила. 
 
Напомним, сегодня по социальным сетям пошла информация с предложением провести митинг в девять вечера на месте, где погибли школьники. 
 
Добавим, что неравнодушные люди с утра несут к теплотрассе и в школу цветы, мягкие игрушки и свечи.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 16

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#16Рублёв30 января 2016, 14:26

Вместе со всем родительским комитетом на колени и просить прощение! А Л. Апраксина в первых рядах!

#15Андрей.30 января 2016, 02:48

Владелец ЖКХ должен на коленях приползти к Родителям и просить прощения за всех своих нерадивых работничков (до которых ему тоже дела нет), МЭР города после такого должен рапорт написать об увольнении за то что недоглядел ( разворовал с подельниками). Губернатор пусть головы осыпет пеплом... Сволочи... в АДУ гореть ведь будут... Там на том свете , будем верить, бабло ничем не заправляет как в этой забытой Богом стране... Продались короче все дьяволу и еще козлов отпущения в виде начальника участка ищут.
Когда же вернется 37й когда за такое к стенке ставили... Уже давно пора. Бедные мальчишки... Они же только жить начинали, но уже были дружными - ведь не бросили друга в беде - пытались спасти... Ээх..

#14СК29 января 2016, 23:29

Я и мои неравнодушные друзья из Хабаровска мысленно со всеми, кто пришел на акцию!

#13Сидоров29 января 2016, 23:08

Л. Апраксина, кто вас надоумил обратится с таким предложениям к людям? Уверен, вы не самостоятельно додумались до этого!?

#12СК29 января 2016, 22:47

Жаль, что не смогу присутствовать на этой акции. Когда узнали от трагедии, стало даже плохо. Ведь у нас с коллегами тоже дети младшеклассники. Страшная трагедия. Странно то,что РК призывает не приходить на акцию памяти. То есть призывает забыть, где и как погибли дети. Погибли в двух шагах от школы, от восседающего там директора, и заседающего по поводу очередных поборов РК.. А почему РК не взывал к дирекции школы, к коммунальщикам, к спасателям, чтобы обеспечить безопасность детей? Почему не вышел "родительским патрулем" на опасный для детей участок? Или "парящую могилу с кипятком" РК не заметил? Позор!

#11Кутузов29 января 2016, 22:45

Это что за идиотизм нас просить, чтобы мы ничего не делали и промолчали в тряпочу. Госпожа Людмила Апраксина, вы что с похмелья или билины объелись просить нас не выражать своего гнева? У вас дети есть? А вот теперь представьте, что они варяться в кипятке, а вас и ваших друзей, родных просят здорово не напрягаться, мол митинги, да и вообще взомущение граждан не способствует мировй обстановке в целом! Вас гнать надо с этого комитета, чтобы другим прихлебателям было понятно, что подобные трагедии без последствия для властей не останутся.

#10Неравнодушный.29 января 2016, 19:48

Слон, полностью поддерживаю тебя! Не надо нам указывать, что говорить, и что чувствовать, мы придём и скажем, виновные вплоть до генерального Камэнерго должны привлечены к уголовной ответственности! Есть также вина и Илюхина, и Слыщенко, Кондратьев именно был министром ЖКХ у Ильюхина, а потом влез в кресло гендиректора Камэнерго. Виновны, однозначно, они просто боятся народного гнева и суда, поэтому и началось, типа не надо митингов и так прочее, мы сами вправе решать, что делать и как, политических дивидентов никто не собирается добывать, но требовать наказания виновных должны все, в том числе и председатель общего Совета. Которая тоже виновата, наверняка она в курсе, что труба прорвана и кипяток хлещет, только ходила с закрытыми глазами, мол, за территорией школы, меня это не касается, как уже достали эти подстилки!

#9Натали29 января 2016, 18:54

Столько горя сразу...Приношу соболезнования родителям мальчишек, дай Бог Вам сил,скорбим((((

#8Михаил 36 лет Москва29 января 2016, 18:20

Хочу выразить соболезнование родителям эта огромная трагедия. Я сам отец 2 мальчиков. Ужасно, но опять найдут работягу и сделают крайним, а глава ЖКХ, мэр и вся верхушка будут также ни при делах. Сажать надо их-они не выполняют свои обязанности.

#7Аноним29 января 2016, 18:13

У нас в России так всегда наводят порядок пока "петух не клюнет".очень жалко детей!

#6Слон29 января 2016, 18:12

Вот илюхин наложил в штаны, так наложил! А кто это женщина такая, чтобы я и другие её слушали!? Я пойду и скажу о том, это колосальная трагедия, что я сочувствую родителям, и кого я считаю виноватым в гибели мальчишек

#5Алла Владимировна29 января 2016, 18:09

Надеюсь, митинги все же проведут. Пусть на пл.Ленина. И требовать надо не только от властей и ЖКХ выполнения своих обязанностей,но и каждому из нас работать добросовестно, потому что атмосфера всеобщего раздолбайства распространилась всюду и приводит к таким и многим другим последствиям.
Кстати, по поводу открытых канализ.люков и т.п. нужно звонить 112, там по крайней мере звонки записываются, обычно довольно быстро реагируют.
По поводу мальчиков и их родителей ничего не скажу...Все и так понимают.

#4ZZ29 января 2016, 18:08

Вся Камчатка плачет Аля ...

#3Варвара29 января 2016, 18:07

Что за бред?! Никто и не собирается там митинговать. Митинг памяти – это не крики. Митинг памяти – это пришел, положил цветы и ушел…

#2Ирина29 января 2016, 18:04

Я вас полностью поддерживаю Аля!

#1Аля29 января 2016, 17:54

Нет слов!!! Что за страна!! Почему только после того, как случается нечто ужасное, трагическое, ..начинаются проверки ЖКХ, пожарной безопасности, аварийности!!! Нигде в мире нет такого количества сгоревших семей, детских домов, домов престарелых!!!
Разграбили все! И продолжают грабить! Нашему государству и чиновникам нет дела до наших детей, стариков, до нас вообще!!! Воры!!! Никак наесться не можете! Кровь наших детей на вашей совести!!! Какая страшная мучительная смерть!*((((( бедные детки, плачу не могу успокоиться(((

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?