Родителей камчатских школьников показали бульбулятор

19 февраля 2014, 08:53

Родительское собрание с участием сотрудников Наркоконтроля прошло в СОШ №42 Петропавловска. Наркополицейские рассказали родителям учеников старших классов о вреде наркотиков, пояснили, каким образом можно понять, что их ребёнок пристрастился к употреблению запрещённых средств.

«Повышенное чувство голода, наличие зубочисток, фрагментов фольги в комнате у ребёнка или в карманах его одежды, внезапно исчезнувшая из вашего домашнего хозяйства пластиковая бутылка, даже отогнутый край кольца на брелоке с ключами, — всё это может свидетельствовать о том, что ваш ребёнок начал употреблять наркотики. Эти, казалось бы, незатейливые предметы могут быть необходимы для изготовления так называемых бульбуляторов — приспособлений для курения наркотических средств. Конечно, даже наличие всех этих признаков в совокупности не говорит о том, что подросток — обязательно наркоман. Но родителям нужно всегда быть на чеку», — рассказал начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Камчатскому краю Сергей Цысь.

Также наркополицейские показали родителям, как выглядят бульбуляторы, продемонстрировали курительные трубки и другие «изобретения» для употребления запрещённого зелья, ответили на многочисленные вопросы. Большое внимание специалисты уделили и такому явлению, как добровольное анонимное тестирование среди учащихся. Наркополицейские призвали родителей отнестись к тестированию с пониманием, так как в первую очередь, оно направлено на раннее выявление незаконного потребления наркотиков детьми. А лечить наркоманию на ранних стадиях в разы проще, нежели чем избавить от зависимости наркомана со стажем.

В прошлом году наркополицейские выступили на 10 родительских собраниях в различных школах края, однако, по словам специалистов, они готовы выступать гораздо чаще — было бы желание со стороны родителей и администрации учебных заведений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?