Родителей, которые забыли о своих детях, ждёт уголовное наказание

09 января 2013, 10:15

Изменения в уголовный кодекс вступили в силу ещё в начале 2012 года. Согласно им, несвоевременная уплата алиментов может повлечь наказание в виде лишения свободы. Впрочем, наиболее распространённым видом напутствия родителей, которые по каким-то причинам забыли о своих детях, суд пока оставляет исправительные работы.

Лишение свободы сроком до одного года, как подразумевает УК, будет применяться в исключительных случая. В практику камчатских судов этот вид наказания входит сравнительно медленно. Из 206 приговоров по делам алиментщиков, в колонию общего режима отправились лишь пятеро должников: два елизовчанина и 3 жителя краевой столицы, которые в колонию, к слову, попадают не впервые. Сроки их пребывания за колючей проволокой варьируются в зависимости от тяжести совершённого преступления.

Минимальный срок заключения за неуплату алиментов составил три месяца. Наиболее строгое наказание получил в декабре житель Петропавловска-Камчатского, освобождённый по УДО и привлечённый судом к ответственности во время условного срока. По совокупности преступлений мужчине предстоит провести в заключении один год и семь месяцев, - сообщает пресс-служба судебных приставов. В ведомстве также ожидают рост числа подобных приговоров в новом году, " так как сейчас соответствующая судебная практика только проходит период формирования", - заявляют в камчатском управлении службы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?