Родители ответят за плохое воспитание детей: на Камчатке подводят итоги операции «Полиция в каждый дом»

09 июля 2015, 12:59

В целях профилактики семейного неблагополучия, пресечения фактов жестокого обращения с детьми и совершения в отношении несовершеннолетних преступлений, а также снижения уровня подростковой преступности проведена профилактическая операция «Полиция в каждый дом». В операции, проведенной в краевом центре, Елизове, Усть-Большерецке и Палане, было задействовано более ста пятидесяти сотрудников полиции.

В Петропавловске-Камчатском в ходе поквартирного обхода семидесяти четырех домов, расположенных в микрорайоне «Северо-Восток», полицейскими выявлено одиннадцать фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

В Елизове, где к работе полиции присоединились сотрудники МЧС, к административной ответственности по ст. 5.35 КРФобАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» будут привлечены двое родителей, столько же в Палане. В проведении операции в Усть-Большерецке приняли участие представители районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также социальные работники центра помощи семьи и детям, нарушений не выявлено.

Напомним, что инициаторам проведения операции «Полиция в каждый дом» в 2013 году стал начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко. На протяжении последних лет операция проводится регулярно в разных микрорайонах краевого центра и во всех населённых пунктах полуострова. Жители края с пониманием относятся к проводимым полицией мероприятиям.

Все, кто стал свидетелем жестокого обращения с несовершеннолетними, предполагает, что ребенок подвергается в семье насилию, могут обращаться по телефону горячей линии «Ребенок в опасности»: (8-4142) 23-06-53, по телефону «Доверия» УМВД России по Камчатскому краю: (8-4152) 42-53-53, либо по номеру: 02

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?