Родителей подростков, которые без прав ездили на мопедах, оштрафуют на Камчатке

01 июля 2015, 15:18

На заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа рассмотрено 7 протоколов за нарушение правил дорожного движения, составленных сотрудниками УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

За правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), в отношении несовершеннолетних вынесены административные штрафы в размере от пяти до девяти тысяч рублей.

За совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения), в отношении одного несовершеннолетнего вынесен штраф в размере 30 000 рублей.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, все штрафы, вынесенные в отношении несовершеннолетних, будут взысканы с их родителей.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает: вождение всех видов авто и мототранспорта без права управления запрещено! Водительское удостоверение на право управления мототранспортом можно получить только с 16 лет. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?