Родителям на заметку: Власти Камчатки намерены компенсировать оплату за частные детсады

14 июня 2012, 15:45

Соответствующие поправки к региональному закону приняли краевые депутаты. Сейчас на Камчатке родителям частично компенсируется оплата содержания детей в государственных или муниципальных детских дошкольных учреждениях.

20% составляет компенсация за одного ребенка, 50% за второго и 70% - за третьего и последующих детей. В Корякском округе семьям с доходами ниже прожиточного уровня компенсируют 90% платы.

Вместе с тем, мест в государственных и муниципальных детских садах хватает далеко не всем. Согласно принятому закону, компенсация родительской платы должна производиться и в негосударственных дошкольных учреждениях, если они реализуют общую государственную дошкольную образовательную программу.

Объем компенсации будет примерно такой же, как в обычных детских садах. В краевом парламенте отмечают, что частных детских садов в крае пока нет. В крае успешно работает ряд центров по развитию дошкольников. И если они получат лицензию на образовательные услуги, то родители их воспитанников смогут рассчитывать на компенсацию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?