Родителям школьников не дали поучаствовать в выборе предмета

17 декабря 2013, 10:20

С 1 сентября 2013 г. вступил в силу Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно которому за родителями закреплено право выбирать формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

При этом выбор части учебных предметов, курсов, дисциплин по программам духовно-нравственной культуры осуществляется исключительно родителями (законными представителями) обучающихся.

Проверка городской прокуратуры показала, что в нарушение требований закона в текущем учебном году родителям не дали право выбора конкретного модуля из курса «Основы религиозных культур и светской этики». Директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности.

На общешкольном собрании, проведенном в середине учебного года, родители выбрали следующие модули: «Основы светской этики»; «Основы мировых религиозных культур»; «Основы православной культуры».

За нарушение или незаконное ограничение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод образовательная организация и ее должностные лица несут не только дисциплинарную ответственность, предусмотренную Трудовым кодексом РФ, но и административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?