Родственникам осужденных показали условия образования в ИК-5 на Камчатке

09 июня 2014, 08:44

В канун итоговых экзаменов исправительная колония № 5 на Камчатке в очередной раз провела День открытых дверей, куда были приглашены учащиеся-осужденные, имеющие лучшие результаты по итогам 2013-2014 учебного года. Родственники осужденных приехали, чтобы встретиться с близкими, которые отбывают наказание, и посмотреть в каких условиях они получают образование, сообщает пресс-служба УФСИН.

По сложившейся традиции, для гостей была проведена экскурсия по учебным аудиториям и классам училища, где осужденные проходят теорию и отрабатывают практические навыки по выбранной профессии.

В здании училища была организована выставка квалификационных работ учащихся группы «Резчик по дереву и бересте». Гости и участники мероприятия имели возможность ознакомиться с фото - презентацией уроков в школе, а также профессий, отражающих учебные будни групп разных специальностей.

Перед родственниками выступили мастера производственного обучения, учителя школы. Они рассказали про специальности, которым можно обучиться в ПУ № 334, об учебном процессе и о проведенных внеклассных мероприятиях текущего учебного года. Все выступления педагогов сопровождались слайдовой презентацией.

Мероприятие завершилось совместным чаепитием осужденных и прибывших к ним родственников. Здесь у всех была возможность пообщаться в неформальной обстановке. Такие встречи проводятся в колонии регулярно. Приезжающие родственники могут лично убедиться, что с их родными все хорошо, а для осужденных такие мероприятия ещё один стимул для ведения правопослушного образа жизни.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?