Родственники пропавших в Усть-Камчатском районе людей объявили вознаграждение для тех, кто найдет мужчин (Камчатка)

11 ноября 2013, 14:26

«Пропали не преступники и не браконьеры, а люди, которые работали на благо Родины: строители (один из них заслуженный), офицер МЧС - все профессионалы своего дела, уважаемые, хорошие люди! Нужны люди добровольцы, времени и шансов остается мало из-за суровости климата. Откликнитесь кто может, родственники готовы заплатить вознаграждение за найденных!!!» - родственники мужчин, пропавших 2 ноября на реке Камчатка в Усть-Камчатском районе взывают о помощи. Они просят всех жителей Камчатки, которые могут принять участие в поисках, присоединиться к спасательной операции.

«Это крик души. Мы уже готовы заплатить вознаграждение тем, кто их найдет. Мы просим нам помочь — откликнуться на нашу боль», - сказал корреспонденту «КамИНФОРМ» сын одного из пропавших Дмитрий. По его словам, отец приехал на Камчатку строить мостовой переход. «Он начальник участка — известный на всем Дальнем Востоке человек. Вместе с ним был не менее уважаемый — механик с этого участка. Пропали также сотрудник местного МЧС и его брат, - рассказал Дмитрий. - Все они уважаемые люди. Не браконьерили, просто в выходной день отправились на рыбалку и не вернулись».

Пропавших ищут с 3 ноября. Сейчас штаб поисковой операции делает упор на поиск людей в реке, однако родственники уверены, что нужно искать на суше. «Когда они рыбачили — их видели, но через примерно 40 минут, они исчезли. Облет реки на вертолете и осмотр ничего не дал. Они были на такой лодке, которая, даже если бы произошло крушение, всплыла бы. Кроме того, на поверхности воды в таком случае были бы видны или следы мазута, или вещи, удочки те же, но этого ничего нет. В том месте чистое дно. Мы просим помочь нам в поисках», - добавил Дмитрий.

 

Родственники пропавших выражают огромную благодарность всему коллективу "Сахалинского мостоотряда" (ОАО Дальмостострой). «Отдельная благодарность руководству, в лице начальника "Сахалинского мостотряда" Чверкалюк Бориса Евгеньевича, заместителя начальника Мин Сергея Владимировича, механикам, мастерам, водителям, механизаторам, рядовым рабочим, другим мостовикам ОАО "Дальмостострой", находящимся в настоящий момент на объекте строительства мостового перехода через р. Камчатка в районе п. Ключи; отдельная благодарность сотрудникам МЧС, полиции, ГИМС и др., друзьям, коллегам, населению Камчатского края, которые в добровольном порядке участвуют и прилагают невероятные усилия, терпение, надежду в поисках наших родных!», - сказал Дмитрий.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщал, что сегодня к поискам должны присоединиться водолазы Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасения людей на водных объектах. С собой они привезут специальную аппаратуру, предназначенную для подводного поиска - радиолокационный комплекс, подводную видеокамеру, комплект освещения. Поисковые работы проводятся с третьего ноября – сразу после того, как о пропаже заявила родственница одного из мужчин. За эти дни обследована акватория, левый и правый берега реки Камчатка вниз по течению, район протоки Казачка и протоки Проклятая, остров Собачий. Всего к настоящему моменту нарастающим итогом обследовано более 170 километров береговой черты и 75 квадратных километров акватории реки с воздуха. Однако до сих пор поиски результатов не дали.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?